Статьи о группе Cannibal Corpse

ГОВОРЯ О РЕВОЛЮЦИЯХ

Его мать не придает большого значения порочным картинкам на конвертах его пластинок, он большой поклонник Manowar и Роб Хэлфорд тоже вполне ему нравится. Он – Chris Barnes из Cannibal Corpse, приготовьтесь быть шокированными.

Конверт какой пластинки из твоей коллекции ты бы постеснялся показать своей матери ? Один из конвертов твоей группы?

- Нет, потому что моя мама видела все наши конверты, она их понимает! И мой папаша их тоже видел. Они оба находят то, что я делаю интересным. Я вырос не в строгой среде. Мой папа и моя мачеха покуривали марихуану и всегда все было клево.

Ты просыпаешься с жуткого похмелья, какую пластинку ты поставишь для того чтобы воскресить себя?

- Скорей всего саундтрэк Эрика Клэптона к кинофильму Rush. Я не слушаю слишком уж много шумной музыки. Steve Ray Vaughan был одним из моих любимых гитаристов, и я имел счастье увидеть его дважды, прежде чем он ушел в мир иной. Я считаю, что они всегда делали хорошую музыку.

Ты когда-нибудь воровал пластинку из магазина? Если да, то какую именно?

- Я не думаю, что я когда-нибудь это делал, хотя я проработал в пластиночном магазине около 3 лет! Однажды, я спер радио приемник, но никогда не воровал пластинок! Если ты не можешь достаточно заработать на пластинку, тогда ты также попросишь чтобы они проиграли ее!

Какую песню ты бы хотел услышать на своих похоронах?

- Ох ……. Вероятно Electric Funeral! В моей коллекции пластинок много различных альбомов Sabbath – с собой в турне я захватил сборник Ozzy Years /Годы Оззи/ Born Again/Technical Ecstasy/ Mob Rules ….. Sabbath и Priest – это единственные группы, которые я сейчас слушаю. Я посмотрел бы с небес на свои похороны, когда бы это случилось, или же, возможно пришел бы на них!

Какая самая смущающая пластинка в твоей коллекции?

- Ну, кое-кто действительно докопается до меня за то, что я слушаю саундтрэк к фильму Conan The Barbarian /Конан варвар/. Я много раз смотрел этот фильм, когда был пацаном. Мне по душе эта история, и саундтрэк – в самом деле хорошая часть этой работы! Это дает мне много внутренней силы. Мне нравятся кровавые фильмы, но последнее время, я врубаюсь в мистические и психологические штуки. Мне нравится менять свои вкусы и увлекаться различными вещами.

Какую пластинку из твоего детства, кажется крутили по радио – пластинку, которую ты бы не пропустил мимо своих ушей?

- Любая песня Air Supply или The Bee Gees. Они всегда чертовски сладенько звучали для меня! А я хотел слушать Kiss или Sabbath!

Какую пластинку ты бы поставил для того чтобы кого-то соблазнить. Meat hook Sodomy /Содомия на мясных крючьях/ с твоей пластинки Butchered at birth /Забитый при родах/?

- Ух ….. альбом Lenny Kravitz (а). Он любого бы содрал с места, но я до сих пор считаю, что этот альбом лучше всех звучит в старом стиле 70-х. У меня есть по настоящему клевая подружка. Возможно, мы когда-нибудь поженимся, когда я смогу себе это позволить!

Какую лирику ты хотел бы сочинить?

- Старик, это меня бесит! Ах, типо того : «У нас у всех сердца из металла, а наша кровь из расплавленного рока. Если мы не услышим звук металла, мы задрожим от страха!» Это песня Мановар Metal Daze /Металлическое оцепенение/. У меня есть все их диски!

Какой из твоих альбомов, ты больше всего хотел, чтобы его кто-нибудь приобрел?

- Это уже случилось, чувак! Как я слышал, Робу Хэлфорду нравится наш первый альбом! Басист из его группы Fight сказал нам об этом, когда он пришел посмотреть на нас, когда мы играли в Фениксе. Это меня шокировало, ну и идиот же он!

Какую первую и последнюю пластинку ты купил?

- AC/DC Back in black была первой. Я приобрел кассетную дэку, а мой папаня дал мне немного денег. Также я приобрел кассетку Ted Nugent(а) и одну The Doors. Последняя купленная мной пластинка – сборник Пристов Metal Works /Металлические мастерские/. Обычно, мне не нравятся компиляции но я экономлю на приобретении целого каталога, что на этом сборнике нет песни The Ripper ? А черт!

Какую пластинку ты первой переиграл на акустической гитаре?

- Я расскажу тебе чертовски смешную историю. Я и Пол (барабанщик Corpse) росли вместе в начальной школе, и обычно мы участвовали в состязаниях как акустическая группа. В 83 году, мы подражали Мановару и Металлике, когда еще никто о них не слышал. Как то раз, мы выиграли 200 USD. После этого случая мы взялись за настоящие инструменты и начали джемовать!

Какую самую хэви металлическую песню ты слышал?

- Heavy Metal Daze, старик! Это самая хэви металлическая песня! Ха, я держу пари, что ты никогда бы не подумал, что Мановар всплывут в этом разговоре!

Какая песня могла бы подбодрить тебя?

- Старик, нет такой песни, которая могла бы меня подбодрить – я уже это для себя выяснил. Песня лишь навевает воспоминания. Я не думаю, что песни не предназначены для взбадривания! Тогда, еще раз песенка Entrails ripped from the a virgin cunt /Кишки вырванные из пизды девственницы/ может сделать это.

Поздно ночью, льет дождь, а твоя крыша начинает очень сильно протекать. Какой пластиночный конверт ты используешь для того чтобы заткнуть дырку до утра : Physical Graffiti/Bat out of hell/Appetite for Destruction или Number of the beast ?

- Bat out of hell! Этот альбом ужасен. Это чертово говно преследует меня! Сначала я на этот конверт нассу, а потом заткну им дырку!

Крис Барнес был исследован этой революцией, милая, Jason Arnopp.

(Журнал «Kerrang, № 459, 4 сентября, 1993 г. Перевод - Дмитрий Бравый, январь 99г.)