Статьи о группе Carcass

Carcass

СТОЛКНОВЕНИЯ

Он заразительно смеется в морге, но барабанные соло и рэп – сессии с Ice-T определенно не для него! Он – Джефф Волкер – бассист/вокалист грайндовиков CARCASS, и он открывает свое сердце (работу сердца) для всех вас, чтобы вы поняли!

Пиратский компакт, в который входят твои ранние ковер-версии Exodus (а) вместе с твоим ранним достижением, темой Thrashers Abattoir запускается в коммерческий оборот. Запретишь ли ты распространение подобной продукции ?

- Нет! Я пересилю себя и от души посмеюсь над Кеном и Биллом! Этот материал был записан без меня, старик! И кроме того, я не думаю что кто-то был слишком близок к спальне, когда они сочинили это. Разве только родители Билла записали это демо на пленку!

Твой товарищ по турне Ice-T предлагает тебе сотрудничество с ним в рэпо/десовой акции на EP. Примешь ли ты его предложение ?

- Он не мой приятель, он приятель Кена! Кен пропагандировал его несущественный альбом Iceberg , полноценный гангстерский материал….. но все эти рэповые, кроссоверовые дела, оказалось что они несколько протухли. Хорошие вещи делали Run DMC и Aerosmith – я не думаю, что люди могут в этом продвинуться. Рэп музыка получается монотонной, так или иначе. Меня тошнит от этого сексиского дерьма. Мы же просто сосредоточимся на более ранней музыке.

Закоренелый дес металлист подходит к тебе на концерте и обвиняет тебя в том, что ты совершенно продался. Как ты прореагируешь ?

- Я скажу ему, что я с ним согласен! Может быть мы избрали неверный путь, но альбом Heartwork до сих пор остается нашим самым агрессивным альбомом. Все альбомы Carcass отличаются друг от друга, поэтому кто-нибудь всегда начинает ворчать. Но доказательство тому – тот навар, мы продаем альбомов больше всех! На каждого потерянного фана, мы приобретаем тысячу новых. Ничто не может задеть меня  ….. не считая сатанинских металлистов из Испании!

Фотограф предлагает отснять сессию в морге, где ты будешь весь измазан кровью. Ты откажешься ?

- Не знаю. Это будет зависеть от того, как все это будет сделано. Мы давно уже всем этим переболели, мы парадировали самих себя. Я думаю, что мы уже делали это прежде, и это забавно! Это лучше чем выглядеть самодовольными и отчужденными……

В Каркас возрастает заимствование традиций хэви металла, Кен хочет включить в ваше выступление соло на барабанах. Ты согласишься на это ?

- Такое никогда не произойдет! Во первых мы по разному определяем что такое хэви металл. Многие сравнивали нас с Judas Priest и с Iron Maiden , но по звуку мы действительно на них не похожи! Нас не привлекает это сумасбродство барабанных партий. Это совершенно никуда не годится!

McDonalds просят тебя выступить бесплатно в магазине, ты согласишься ?

- Нет, никогда! По разным причинам, политическим и диетическим!

Убийца начинает оставлять экземпляры альбома Heartwork на своих жертвах. Однажды ночью, он звонит тебе домой, что ты ему скажешь ?

- Я скажу ему, что он слизняк! Он не слышал наш первый альбом Reek of putrefaction ! Тех вещей которые служат катализатором для серийных убийц, но это никакая не рок музыка, это обыденная жизнь!

Пожертвовал бы ты свой костный мозг, для того чтобы спасти жизнь участнику группы Rage against the machine Zack De La Rocha ?

- Ух! ….. Ах, да, я большой болван. Действительно, я вырос в подобной группе, хотя они слишком много внимания уделяли своим политическим убеждениям. Если у тебя есть свое мнение на тот или иной счет, тогда лучший способ изменить чьи-либо мысли, это не прибегать к ораторскому искусству, догме, или футболкам с изображением Че Гевары! Ты должен подавать пример!

Ты обнаруживаешь, что твой соратник по группе Билл планирует выпустить соло альбом в стиле Алана Голсуорфа. Ты вмешаешься ?

- Я сомневаюсь, что это когда – нибудь произойдет! Он не настолько завис на подобных вещах, как считают некоторые. Я считаю, что он вполне может играть как гитарный бог, но ему наскучила эта гитарная мастурбация, как и всем остальным нам!

Фирма Columbia ( американский лэйбл Каркас ) захотела радио версию сингла Heartwork с более сглаженными гитарами с купе с усиленными вокалами. Согласишься ли ты записать подобную версию ?

- Если мы решим, что подобная вещь будет хорошо звучать, то тогда да. Но мы хотим чтобы песни звучали как они есть. Единственное, что может пожелать Колумбия, так это сделать вещи короче, но мы все еще обладаем художественным контролем. И в студии мы сделаем именно тот микс, который мы пожелаем сделать.

Новый участник группы Mike Amott, ваш экс- гитарист становится известней чем группа Black Crowes. Они предлагают вам выступить в качестве поддержки. Ты примешь предложение ?

- Конечно, мы же наемники! Мы поддерживали Bodycount, так почему же нам не поддержать любого ?

Джефф Волкер вывалил пенисы, кишки и потроха для Jason Arnopp(а)!

Журнал «Kerrang!» №480 5 февраля 1994 г. Перевод – Дмитрий Бравый, декабрь 98г.