Статьи о группе Exodus

Интервью с Томом Хантингом

Через два дня после интервью с Гари, у нас возникла возможность дополнительно пообщаться с барабанщиком Томом Ханитингом. Когда группа заканчивала рекламные встречи с прессов в штаб квартире лейбла Nuclear Blast, мы взяли наше короткое интервью (Том очень устал!) расспросив его о том, что творилось здесь, в Германии. "Все нормально. Ты знаешь, мы дали очень много интервью, ответив на триллион вопросов на все темы касающиеся Exodus! (смеется) Сейчас я чувствую себя усталым, но потом мы пойдем куда-нибудь отведать мексиканской кухни и попить пивка...а завтра мы отправимся домой! Вот такие дела!"

Как ты относишься ко всем позитивным откликам на ваш альбом шедевр Tempo Of The Damned"?

- Я в восторге! Я хочу сказать, что мы счастливы, и мы записывали этот альбом с большим удовольствием. Мы довольны всеобщим признанием!

А вы вообще рассчитывали на что-то похожее?

- Нет! Я имею ввиду, что сейчас мы все во власти чувств. Нам очень нравится то, каким альбом получился...нам нравится вновь заниматься своим делом, понимаешь!

Только что закончился 2003 год, назови нам первые 10 альбомов прошлого года, и объясни, почему ты выбрал именно эти работы.

- Новый альбом группы The Haunted, за тяжесть! Slipknot и Disaster Pieces, также за тяжесть. Что еще... Hypocrisy, потому что нам нравится эта команда и потому что это тяжелая, извращенная и убойная банда! Kataklysm...может хватит? Что еще нам понравилось в последнее время? O, нам нравятся Immortal! Убойно! Я очень жду выхода нового альбома Death Angel. "Highway To Hell"! Что еще мы слушали в последнее время, что было таким запоминающимся? O, концертник Rush "live In Rio", просто супер!

Exodus всегда были для меня особенной группой, но я старый фанат, еще из первого поколения, когда сцена Bay Area только начинала развиваться. Насколько группа соизмерима с новым, более молодым поколением?

- Лично я не думаю, что молодое поколение активно будет покупать альбом который вышел в свет в 1989, понимаешь, о чем это я? Я считаю, что выпуск нового альбома очень поможет нам. Такие группы как The Haunted и Slipknot...я хочу сказать, что их музыка повлияла на нас, и это тоже пошло на пользу, понимаешь, потому что это молодые, более популярные чем мы коллективы! Я чувствую, что одно не отделимо от другого, и я считаю, что новый год станет годом металла, и удачным годом для Exodus. И, ты знаешь, мы будем вкалывать!

Том, я до сих пор считаю тебя лучшим барабанщиком, когда ты играешь эти классные и очень скоростные песни, но что вдохновляет тебя на такую игру?

- (смеется) Понятия не имею, чувак! Я не знаю в чем источник вдохновения! Я думаю, что во многом это заслуга публики, то, как она реагирует на нашу игру, а я просто наслаждаюсь своей игрой. Но я черпаю вдохновение из самой музыки. Мне очень нравится творческий процес, и мне так понравилось работать над новым альбомом.

Новый лейбл, новое начало для группы...и они сметают каждое, долбанное, новое поколение групп появившееся за последние 5 лет, в том числе и Metallica! Я очень надеюсь на вновь возродившихся Death Angel. У обеих групп типичный, старый звук треша Bay Area, и такие же агрессивные песни. Как вам удается оставаться на высоте, в то время как все остальные группы утрачивают свое фирменное звучание?

- Я не знаю, чувак! Наверное, все из-за местной воды! (смеется) Понимаешь, мы пишем песни для самих себя, и не пытаемся подо что-то там подстраиваться и так далее! Только посмотри как поступают марионетки? Мы не сочиняем тяжелых баллад...7 альбомов, и ни одной баллады! Это очень хорошая пластинка, Дирк!

Том, какие две песни с нового альбома, тебе нравится играть больше всего и почему?

- Мне нравится "Shroud Of Urine"! В данный момент, это моя любимая песня, потому что это такая задорная тема. И мне нравится играть несколько сложных проходов в этой песне, песня с классным ритмом, под нее можно танцевать! (смеется) Еще мне очень нравится тема "Never Reverse", потому что это песня со множеством сбивок. Я отрываюсь на них по полной, и играть их тоже интересно! Но весело!

После того как мы потеряли Пола Балофа, вы попросили Стива дать с вами парочку шоу, но это очень помогло вам в то время! Группа попыталась поработать с разными вокалистами, но все напрасно (и если я не ошибаюсь, один из кандидатов потом покончил с собой). Потом, когда вы освободились от наркозависимости, Стив вернулся. Как же Стив помог группе избавится от наркотиков?

- В конечном итоге, нам пришлось сделать выбор, понимаешь! Мы повзрослели и уже не были маленькими детьми. И как только мы начали по-другому вести себя...я хочу сказать, что мы стали такими какими мы есть сейчас, и теперь нам нравится такая жизнь! А сам альбом стал настоящим, освобождающим опытом, и это помогло мне избавится от прошлого образа жизни. И, я горжусь этим!

Группа по настоящему вернулась после шоу Thrash Of The Titans. Вновь вернулась прежняя страсть и магия. Как сейчас ты оцениваешь тот фестиваль, Том?

- Это было угарно! Классно, потому что все группы собрались по такому хорошему случаю! Мы выступали хедлайнерами...в 5 часов утра!

Стив Уорнер приютил группу, и теперь у вас контракт с Nuclear Blast. Какова была роль Стива в подписании этого контракта, и занимается ли он сейчас делами группы, или всем руководит сам лейбл?

- Наш бизнес сейчас организован как никогда! Стив - наш брат, 6 участник группы! Он рвет жопу на благо нас! Понимаешь, мы все работаем на благо общей цели, и поэтому мы пашем как тракторы! Да и лейбл также верит в нас, они поддерживают нас на все 100%. Сейчас мы очень довольны этим...мы дома!

Ходят слухи о том, что в поддержку нового альбома группа может поехать на гастроли вместе с Anthrax и Death Angel. Когда вы планируете вернуться в Европу, и когда же мы увидим группу...или же вы выступите лишь на нескольких летних фестивалях?

- Сейчас мы ангажированы на все летние фестивали, но обсуждаются планы провести полноценное турне. В данный момень, это всего лишь разговоры!

Сколько времени группа работала в студии, и были ли написаны такие песни, которые так и не попали на альбом?

- На японском диджипаке будет парочка дополнительных дорожек. И...у нас уже есть материал для следующего альбома! Так что, стоит подождать! И все что я могу сказать об этом материале, это будут тяжелые песни!

Группа вновь поработала с продюсером Энди Снипом. Теперь то мы знаем, что он старый фанат Exodus, но как сама группа оценила проделанную им работу?

- Мы любим Энди Снипа, он наш брат! Я хочу сказать, что мы не хотим работать с другими продюсерами! Мы работали в студии в очень расслабленной атмосфере. Мы прекрасно ладим...и никогда не будем работать с другими продюсерами! Он наш брат!

Хотя его услуги не дешевы?

- Да, понимаешь, мы...(смеется) Он стоит этих денег, чувак!

Коротко прокомментируй нам следующие темы:

Концерт на стадионе Munster Bielefeld, Германия (где сперли гитару Рика)

Тебе надо вернуть гитару – без вознаграждения – мы отыщим тебя и всыпим по первое число!

Angel Witch

Великолепная группа! Возможно, что я еще поработаю с ними в будущем...если у меня будет время! Кевин...кончай бухать!

Песня "The Toxic Waltz":

Все танцуют под этот вальс, все должны танцевать, и мы тоже...так давайте рубится!

Дуг Пирси (гитарист группы Heathen)

(смеется) Он был нашим гастрольным менеджером во время первого турне. Чокнутый тип! Мы любим Дуга!

Тур Bonded By Metal 2003

Это было далеко не лучшее наше турне. Следующее будет круче, ведь выйдет альбом! Никто не пожалее увидев нас на сцене!

Песня "Dirty Deeds Done Dirt Cheep"

Мы любим AC/DC...мы любим AC/DC...мы любим AC/DC...любим…

Роб Маккиллоп (первый басист)

Он женился. Я слышал, что он стал отчимом и дедом!

Какой человек этот Том Хантинг, когда он не сидит за своей ударной установкой?

(смеется) Обычно я сижу в ленивой позе рядом с телефоном, иногда сижу перед экраном телевизора... но в следующее воскресенье, я буду сидеть перед телеэкраном, и смотреть Супер Кубок, пока ребятки!

Альбом "Tempo Of The Damned"

Лучшее, что мы сделали в своей жизни. Я думаю, что этот альбом... или мы надеемся, что его хорошо примут, потому что я вложил самого себя в эту работу. Жду не дождусь когда он выйдет и даст чаду!

Ты можешь себе позволить жить с музыки, или у тебя все еще есть другая работа?

- В этом году музыка для меня на первом месте! Я хочу сказать, что всю свою жизнь я работал на разных работах. Я водил трейлеры, работал на ферме...

Чем вы будете заниматься в ближайшие дни? Поедете домой, и будете репетировать...?

- Нет! Я поеду домой, и просплю весь уикенд... (начинает зевать)

И последние несколько слов для читателей сайта Concrete Web прежде чем мы отпустим тебя спать.

- Берегитесь Exodus! Покупайте новый альбом "Tempo Of The Damned". Надеюсь, что он всем понравится и ...понимаете... мы скоро увидимся с вами!

(Интернет сайт Concreteweb.be январь 2004г.  автор: Dirk. Перевод – Дмитрий Бравый 30.05.04)

Далее >>