Статьи о группе Iron Maiden

Интервью с Брюсом Дикинсоном и Полом ДиАно

Ты ди джействуешь на вечеринке. Какие три песни ты просто обязан поставить?

Брюс: Я бы прокрутил "Highway to Hell" AC/DC, Aerosmith's "Walk This Way" и Rainbow "Stargazer".

Пол: "Blitzkrieg Pop" Ramones, "God Save The Queen" Sex Pistols или какую-нибудь песню со сборника "Chaos A.D." или песню с последнего альбома группы Killing Joke.

Если бы у тебя была возможность стать какой-то исторической фигурой, кем бы ты стал?

Брюс: Уинстоном Черчиллем, но только в том случае, если бы он похудел на несколько фунтов!

Пол: Мусолини... шучу, конечно! (смеется) Я бы хотел стать пророком Мухамедом.

Если бы по телевизору показывали бы смертную казнь в прямом эфире, ты стал бы смотреть это зрелище?

Брюс: Нет.

Пол: Твою мать, я бы тут же уткнулся носом в телеэкран! Эта казнь вдохновила бы меня на написание лирики! Я бы наблюдал за происходящим и попытался бы, в какой-то степени, "влезть" в его разум, но написал бы песню о том, кто имел право таким вот образом казнить этого человека.

Кто опасней в этой жизни, дантист-шизофреник или роковая женщина?

Брюс: Двух мнений и быть не может, роковая женщина!

Пол: O, боже ж мой... ты знаешь, как-то раз одна мадам выбила мне зуб, так что я готов согласится с Брюсом ... Я назову женщину, потому что женщины гораздо опасней. Ты знаешь, я несколько раз был женат и я уважал всех женщин, но я не сказал бы, что я снова хотел бы в какую-то влюбится. Определенно, роковая женщина гораздо опасней!

Расскажи каким ты был в школе. Ты был прилежным учеником?

Брюс: Гм... нет!

Пол: Я был отличником по истории и языку, но вот все остальные предметы... мне очень нравилось изучать английский язык, и очень печально, что я забросил это дело, после того как закончил школу. Позднее, я получил степень по английской литературе закончив заочный университет и за последние несколько лет я прослушало курс по Криминологии и Юридическому Праву...

Чего ты больше всего боишься?

Брюс: Провала.

Пол: Я боюсь, что что-то может случиться с моими детьми, и поэтому мне хочется дать им то, чего я был лишен в их возрасте.

Что бы ты предпочел: быть глухим или слепым?

Брюс: Я бы предпочел глухоту.

Пол: Слепым, потому что в этом случае, я все еще мог бы слушать музыку.

Ты веришь в Бога?

Брюс: Я верю в возможность его существования...

Пол: Нет, и все из-за тех людей, которые используют Бога как оружие, особенно в Америке. Только посмотрите на то, что случилось в Ираке...

Тебя когда-нибудь арестовывали?

Брюс: Да, это было в Техасе, но с меня сняли все обвинения, так как я оказался невиновным.

Пол: Давай не будем говорить на эту тему! С тех пор как мне стукнуло  11 лет, меня арестовывали от 70 до 100 раз – по самым приблизительным оценкам... Ты пакостишь по молодости и идешь на крупное дело по взросляку!

Представь ситуацию, ты выступаешь на сцене, а в зрительном зале все буквально умирают от скуки. Твои действия?

Брюс: Я наверное спущусь в партер с включенным микрофоном и попытаюсь как-то разозлить такую публику, так чтобы они проснулись!

Пол: Я спущусь со сцены и надеру такому типу задницу! Но такого просто не бывает на наших концертах, если только вся публика не придет на шоу предварительно вмазавшись.

Погибает близкий тебе человек, и ты знаешь кто убийца. Твои действия?

Брюс: К сожалению, но мне придется заявить в полицию, подавляя те низменные чувства которыми я буду мучим в самом начале!

Пол: Знаешь что, а со мной уже такое однажды было... если бы это был один из "наших парней", то я достал бы этого парня и вырезал бы и его семью... Вендетта... я всегда вел бурную жизнь, понимаешь?

Самое странное место в котором ты справлял малую нужду?

Брюс: Гм, дай ка мне подумать... Как-то раз я встретил одну девку во Флориде, которая хотела, чтобы я поссал на нее! Понятия не имею, почему ей этого вдруг захотелось, но я пописал, и это было очень странно и смешно. Я сделал это в первый и в последний раз в своей жизни!

Пол: Я нассал девчонке на башку, когда мне было 12 лет, потому что она меня жутко разозлила! Так что я забрался на дерево и обоссал ее!

Что в данный момент лежит у тебя в карманах?

Брюс: Нука-нука... 6 фунтов и 20 пенсов, и это все!

Пол: 20 фунтов и ключ от квартиры. Моя пачка сигарет лежит на столе.

В каком уголке мира ты хотел бы оказаться?

Брюс: Да меня не прикалывают все эти разъезды, но я хотел бы опуститься на океанское дно, потому что я там еще никогда не был!

Пол: Таких мест много... Я был почти везде и мне нравится путешествовать... я бы съездил в Южную Африку и дал бы там концерт.

К тебе в гости приходят марсиане и они приглашают тебя посетить их планету. Ты согласишься?

Брюс: Да, соглашусь, хотя я думаю, что они будут очень продвинутыми. Я считаю, что любой контакт с марсианами превратится в настоящую катастрофу, они превратят жителей земли в своих домашних животных! Я убежден в том, что любая внеземная цивилизация вступит с нами в контакт, и очень маловероятно, что они окажутся примитивней нас.

Пол: Да, соглашусь, но я не знаю, что я найду там. Не верю, что мы единственные разумные существа в этой вселенной, конечно должен быть кто-то еще, более развитая, чем мы форма жизни.

Дополнительные вопросы, адресованные только Полу ДиАнно:

Назови по твоему мнению самую худшую из существующих группы на планете?

- The darkness! Это такая хрень! Кем они себя возомнили?

Кто-то флиртует с твоей женой на глазах у тебя. Твои действия?

- Пристрелю мудилу! Все просто! Но что ты хочешь этим сказать? Кто посмеет сделать это? Это должен быть тип с само разрушительными наклонностями! Да и моя жена не захотела бы переспать с ним, так или иначе. Если она провела ночь со мной, то больше ей уже никто не нужен!

Если бы в этом мире не существовало бы музыки, чем бы занимался?

- Читал бы! Я люблю читать и прочитываю по 2-3 книги за неделю, особенно теперь, когда я пошел учиться, я много читаю.

Что ты думаешь о группиз?

- Группиз это хорошо, если они подходят тебе. Особенно в начале твоей карьеры, когда я еще пел в Iron Maiden, у меня было много группиз, и я все мечтал когда же меня они все достанут.. Не могу вспомнить, когда же я в последний раз переспал с группиз, но вот с другой стороны, я куда охотней потусуюсь с симпатичными мне людьми. Стыдно, когда женщина готова переспать с первым же встречным-поперечным, а если представить, что она поступает так лишь потому что этот парень знаменит. Женщинам надо относится к себе с большим уважением, потому что они определенно не добьются от меня взаимности!

Кому бы ты побоялся дать в морду?

- Я думаю, своему сыну.. ему уже почти 20, он куда здоровее меня, и мы вместе занимаемся кик боксингом.

(Журнал Metal Hammer (Греция) № 233 13.05.2004. Перевод – Дмитрий Doomwatcher Бравый 17.05.04)