Статьи о группе Iron Maiden

ГОВОРЯ О РЕВОЛЮЦИЯХ

Он украл нарядную игрушку, когда ему было 12 лет! Он тайный поклонник группы Van Der Graaf Generator! Он соблазняет свою жену мелодией Clannad! Он дерется на саблях, бросает вызов смерти, вскоре станет бывшим певцом Maiden – Брюс Дикинсон! Все делают реверанс

Какую обложку пластинки в твоей коллекции ты бы постеснялся показать своей матери?

- Я не постеснялся бы показать любую из них. Она ходит на концерты Iron Maiden, так что я думаю, что она все видела.

Ты просыпаешься с гнусным похмельем. Какую пластинку ты поставишь для того чтобы реанимировать самого себя?

- Реанимировать себя? Зачем? Я просто снова иду спать! Я думаю, что я просто включу телевизор и посмотрю Frank(a) Bough(a). Никакой музыки, ни в коем случае, только не с бодуна!

Ты когда-нибудь воровал пластинку из магазина, если да, то какую именно?

- Нет. Однажды я своровал Dinky Toy, когда мне было 12. Меня поймали и отправили в полицейский участок, где они сказали мне, что я преступник и меня отправят в колонию для малолеток! С тех пор, я никогда ничего не воровал!

Какую пластинку ты бы хотел услышать на своих похоронах?

- Господи, я не знаю. Песню Ramble on Led Zeppelin. Она по настоящему берет за душу. И если бы я оказался в том месте, где бы мне понравилось бы. Где-нибудь, с осенними листьями, и где светит солнце. На похоронах моего дедушки, они проиграли песню Nimrod /Великий охотник/ из Enigma Variations Elgar(a). Это удивительно прекрасная частица музыки. Я расплакался, и теперь, когда я каждый раз слышу эту мелодию, мне приходится забиваться в угол. Я думаю, это популярная похоронная вещь….

Какая самая сомнительная пластинка в твоей коллекции?

- Camembert Electrique – The Planet Gong. Компания Virgin Records продает ее по 50 пенсов, и ее сочинили наркоманы. Gong расплодил целое поколение людей с «чайными бабами» на своих головах.

Какую пластинку из твоего детства всегда крутили по радио – пластинка, которую ты не смог бы проигнорировать?

- Two Little boy /Два малыша/ - Rolf(a) Harris(a). Я совсем не считал эту песню живой выдумкой. Я считал полнейшим безумием то, что «Два малыша» попали на первое место! Они оба умчались на войну на рок-н-ролльной лошадке. В поисках неприятностей!

Какую пластинку ты бы поставил, чтобы кого-нибудь соблазнить?

- Гмм. Подожди, знаешь ли! Для своей жены я не смог бы включить Стинга; потому что, пожалуй, она любит Стинга! Конечно я думаю, что я поставил бы какой-нибудь инструментал. Что-нибудь из басской гитарной музыки, или может быть Clannad – ты вероятно думаешь : «Что за сонливая, мокрая, старая пизда!»

Какую лирику ты хотел бы сочинить?

- Я всегда охотнее воспринимал Love comes in spurts /Любовь бьет струей/ - Richard(a) Hell(a) и The Voidoids …. Нет! Лирика была веселая – как настоящая, я так думал! Мои влияния где-то между Peter Hammill(om)/Ian(om) Anderson(om) и Ian(om) Gilan(om). К тому же я большой фанат Van Der Graaf Generator ….

На какой пластинке, по твоему мнению, самый уважаемый список благодарностей?

- Гм … Peter Gabriel III – это историческая, пугающая пластинка, и перед ней я бессилен, лишь послушать и почувствовать сумасшедшую зависть!

У кого ты хотел бы обнаружить свою пластинку?

- Я полагаю у Richard(a) Branson(a) или у Margaret Thatcher. Они будут шокированы, ошеломлены или испуганы! Если от моей пластинки Тэтчер умрет, это будет не так уж и плохо… Я хотел бы послать альбом Мэйдена – Брэнсону, просто затем чтобы смутить его, и главным образом, для того чтобы испортить ему настроение.

Какую первую и последнюю пластинку ты приобрел?

- Первая купленная мной пластинка называлась Fill your head with rock, в 1971 году. Пластинка фирмы CBS. На ней были такие вещи как Steamhammer/Taj Mahal/The Flock/ Tom Rush и целая груда американских групп западного побережья. Я много времени провел, пытаясь копировать эту пластинку, а затем приобрел альбом Deep Purple In Rock за 75 пенсов! Последняя пластинка, которую я купил, это компакт версия Captain Lockhead and the StarfightersBob(a) Calvert(a). Не говоря о том, что это очень веселая пластинка, на ней играют несколько хороших музыкантов, а также немного поет Артур Браун. Я большой поклонник Артура Брауна – он был единственным человеком, который мог подняться на сцену и петь воистину божественным голосом!

Какую первую пластинку ты переиграл на акустической гитаре?

- Speed King – Deep Purple. Я ждал, пока мои родители не пойдут в магазин за покупками, потом я прокрадывался в их комнату и слушал музыку на их радиоле на полной громкости! К счастью, они никогда не включали ее, так что они так никогда и не узнали, что это я посадил динамики!

Какую самую хэви металлическую пластинку ты слышал?

- All men play on ten /Все мужики считают до 10/ - Manowar. Правда они нелепые ?Да.

Какая песня починила твое разбитое сердце?

- Песня James(a) Taylor(a) You got a friend /У тебя есть друг/ - очень убедительная. Помню, однажды, я включил ее, когда я был по настоящему расстроен… и от этой песни мне стало еще хуже.

Поздно ночью, льет дождь, твоя крыша сильно протекает. Каким пластиночным конвертом ты заткнешь дырку до утра: Physical Graffiti/ Bat out of hell/Appetite for Destruction или Number of the beast?

Я предпочту или Bat out of hell или Appetite for Destruction. На самом деле, это будет зависеть от того на какой из этих пластинок тоньше картон…. Скорей всего я предпочту Appetite… потому что Guns-n-Roses переоцененная группа. Потом, у них есть несколько крутых песен, и они зарабатывают больше денег за неделю, чем я заработал за всю мою карьеру!

Какую пластинку из своей коллекции, ты прокрутил бы для того чтобы попытаться рассмешить легендарного сатанинского террориста, повелителя тишины?

- Что-нибудь скучное Клиффа Ричарда. Или, может быть We’re all going on a summer holiday /Мы все поедем на летние каникулы/ - The Shadows. По крайней мере, я бы точно рассмеялся! Я думаю, что я также разоделся бы в невод, в чулки из рыболовной сетки, и подвязки. Если бы и это не рассмешило его, то уж точно все остальное точно не рассмешит!

Эта словесная дуэль была развязана между Брюсом и Джесоном Арнопом.

(Журнал "Kerrang!", №445, 29.05. 93г, автор Jason Arnopp. Перевод - Дмитрий Бравый, февраль 1999 года. )

МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ ПЛАСТИНОК

На их стерео установках звучат звезды. На этой неделе Брюс Дикинсон открывает чулан для Джесона Арнопа.

Какую самую первую пластинку ты приобрел?

- Поддержанную антологию CBS Records, потому что она была по настоящему дешевой. Она называлась Fill your head with rock /Наполните свою голову роком/, и имела очень безвкусную обложку! Потом был альбом группы Black Widows Come to the Sabbath /Приходите на шабаш/ В раннем возрасте матрица была образцом – приводите свою дочь на бойню пришло позже….

Последняя купленная тобой пластинка?

- О, черт подери, сейчас моя жена покупает больше пластинок, чем я – все эти клевые вещи, такие как The Prodigy, альбом Firestarter. Этот альбом также нравится детям, так что мне приходится прятать от них спички! Альбом Garbage Milk. Также в принудительном порядке долгое время крутился на нашей стерео установке……

Какую пластинку ты поставишь перед бурной ночью?

- Да, если я провожу время в компании парней, скорей всего это будет что-нибудь из старых чертовых альбомов AC/DC. Back in Black или Highway to Hell. Потом мы все будем в очень унылом настроении и раздраженные. Также, мне нравится незаметно воровать альбомы со стерео установки, такие пластинки как Tribe of Gypsies, которая выходила только в Японии. Люди говорят : «Черт подери! Что это ?»

Какую пластинку ты поставишь после бурной ночи?

- Я избегаю музыки как чумы!

Самая смущающая пластинка в твоей коллекции?

- Вероятно, альбом Greenslade Bedside manners are extra. Я приобрел ее, когда я еще был молодым парнем, в то время, когда ты считаешь все чертовски клевым. Многие мои пластинки ходили по рукам на протяжении нескольких лет, по причине того, что я переезжал с места на место, или же потому что, экс жены и подруги сваливали вместе с ними. Greenslade была одной из тех групп, и я обшаривал пластиночные магазины в поисках этой группы. Я отыскал эту пластинку, взял ее домой… и она оказалась говном!

Какую пластинку ты хотел бы перепеть?

- Их великое множество!! The Who Quadrophenia/ The Crazy World of Arthur Brown/ Deep Purple In Rock и первый альбом Black Sabbath. Ничего кроме амбиций!

Каким трем альбомам ты дашь высшую оценку по шкале «Керранга»?

- Deep Purple Made in Japan, который является лучшим концертным альбомом всех времен. Jethro Tull Aqualang, который является гениальной работой, сочетание блюза, рока и фолька в одном существе. И альбом Rainbow Rainbow Rising. Когда он только вышел, я помню, что я слушал Stargazer и думал : «Боже правый, кто это ?».

Какую пластинку ты поставишь, чтобы соблазнить представителя противоположного пола?

- Это будет песня «Мэйден» Bring your daughter to the slaughter/Приведите свою дочь на бойню/ напару с Love comes in spurts /Любовь быстротечна/ Richard (a) Hell (a) и The Voidoids.

Твой любимый конверт пластинки?

- Конверт, в который я всматривался часами, это был первый альбом Black Sabbath. Я не знаю почему, но эта картинка просто такая гипнотическая. Я даже и не имел представления, что я в ней высматривал…..

Худшая пластинка, которую ты когда-либо слышал?

- William Shatner сделал ковер версию Lucy in the sky with diamonds. Да, старина капитан Kirk не долго пользовался популярностью как певец, хотя он просто проговорил всю песню. Это чертовски круто!

Новый альбом Брюса Дикинсона Accident of Birth /Случайное рождение/ вышел в свет на этой неделе.

(Журнал «Kerrang!», № 647,  10.05.97г.,  автор: Jason Arnopp. Перевод – Дмитрий Бравый,февраль   1999 г.)

Далее >>