Статьи о группе Motorhead

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО

Последние вопросы о жизни, секс и наркотиках. На этой неделе, человек MOTORHEAD LEMMY , был допрошен с пристрастием Моратом …..

Когда последний раз ты слушал свой собственный компакт диск ?

- Пару недель тому назад. Я слушал альбом Bomber, пытаясь вспомнить как же он заканчивается. Я вновь слушаю эти пластинки, потому что, как я считаю, мы записываем хорошие альбомы. Я буду слушать их когда угодно, даже в ванной, на пляже или же в постели, одетым или голым.

Когда в последний раз ты говорил : «На этот раз, в последний раз …..» ?

- Я так никогда не говорю, потому что я знаю, что такого не будет. По типу : «Я иду сюда в последний раз!», а на следующей неделе ты вновь оказываешься здесь. История повторяется. История повторяет саму себя! История повторяется.

Когда в последний раз ты делал что-нибудь шокирующее на сцене ?

- Каждый вечер. Я не знаю, это зависит от того легко ли тебя шокировать или нет. Меня смущает нечто такое, что я проделываю каждый вечер, но я думаю, что это смущает и всех остальных. Последний раз, когда спазм скрутил мою руку, и мне пришлось на все выступление прикрутить медиатор к пальцу, это было достаточно шокирующем. Я могу сказать, что каждый раз. Когда я выхожу из дома, я делаю что-то шокирующее.

Когда последний раз ты путешествовал общественным транспортом ?

- Вчера. Самолеты – вот общественный транспорт. Но только не для людей в возрасте. В Лос Анжелесе у них нет тоннелях. У нас был один, но улица, которая проходит над ним, обвалилась, так что определенно у них нет подходящего фундамента. Весь тротуар просто испарился.

Когда последний раз ты проснулся, не зная где ты находишься ?

- Никогда! Я не знаю почему, но я всегда знаю где я. Я такой. Когда я «сидел» на «кислоте». Я обычно называл это своим окном в другой мир, потому что тогда было не важно, какой кайф я получал, я всегда знал где я, это полезная вещь.

Какой последний хороший фильм ты посмотрел ?

- Мне действительно понравился фильм Species /Пряности/. Я решил, что это кино зря раскритиковали критики. Я просто ждал когда он выйдет на видео, потому что я хочу находится там, где я могу курить и есть сэндвич, во время просмотра.

Когда последний раз ты не смыкал глаз всю ночь ?

- Прошлой ночью. Это было здорово. В конце концов, было достаточно рано.

Когда последний раз ты танцевал в клубе ?

- В клубе Rainbow в 1992 г. Немного. Я захотел показать несколько «серебряных шажков» той девчонке, с которой я гулял. Я ловко танцую, вот почему я все еще на сцене.

Когда последний раз ты имел дело с властями ?

- Черт подери, постоянно. Каждый раз, когда я выезжаю из Британии в Америку, мне приходится сталкиваться с идиотизмом. Они постоянно стонут о том, что я уже подвергался аресту в канун 1972 года, за пару чертовых Mandrax ( хитрые депрессанты, растительного происхождения ). Этот арест все еще зафиксирован в их картотеке! Меня до сих пор достают таможенники, потому что я – опасный гомосексуальный маньяк с наркотой в кармане, предназначенной для школьников!

Когда последний раз ты разговаривал менторским тоном на сцене ?

- Что? Это многогранный вопрос. Скорей всего, из за нескольких долбоебов в зале. Как-то раз мы выступали в Швеции, и какой-то парень харкался, и это говно попало на мою гитару. Я сказал : «Видишь это? Сегодня вечером мне придется это отмывать, но завтра, ты все еще будешь говнюком!» Вероятней, я думаю, это был Churchill.

Когда последний раз ты давал деньги на благотворительность ?

- Пару недель тому назад, пожарникам и медицинским работникам в Лос Анжелесе. Благотворительные организации в Штатах, звонят тебе и просят у тебя денег. «Привет, это полицейский департамент Лос Анжелеса, мы хотим, чтобы вы внесли пожертвование.» Кто откажется ? Ты не хочешь называть себя, чудной старикашка, который не жертвует свои деньги. Они смеются! Как они могут пролететь ? Пожарники не получают достаточного признания.

Какая последняя группа по настоящему поразила тебя ?

- Американская панк группа под названием Goldfinger. Они были круты.

Когда последний раз тебе приходилось драться ?

- О, давно. Последняя, по настоящему серьезная потасовка произошла, когда я учился в школе. С тех пор, я принимал участие в парочке стычек, но на этом все. Если ты хитер, тебе нельзя ввязываться в драку. Все эти драки испытание для того кто был быстрее или удачливее. Мне нравится хороший аргумент.

Какую последнюю хорошую книгу ты прочитал ?

- Red Dragon /Красный Дракон/ ( автора «Молчания ягнят» )  Томаса Харриса. Я перечитывал ее. Превосходная книга. Ужасная, но превосходная.

Когда последний раз ты спорил о политике ?

- Каждый гребанный день с каким-нибудь мудаком.

Когда последний раз ты сказал нечто такое, о чем потом пожалел на следующий день ?

- Я в самом деле не помню делал ли я когда-нибудь это. Подчас, кроме женщин, когда тебе приходится кричать, но это единственное исключение. Я особо не жалею. Хрен с ними.

Когда последний раз ты ездил на каникулы ?

- С тех пор, когда в возрасте 12 лет переехал со своими родителями в Уэльс, у меня никогда не было каникул. Я хотел бы отправится в экзотические места, чтобы поиграть там, вот наши каникулы.

Когда последний раз ты круто напивался ?

- Ты знаешь, я пью с умом, я не валюсь с ног от выпивки. Я думаю, я выпиваю бутылку бурбона в день, но я твердо стою на ногах. Сейчас, я даже особо не держусь за перила, потому что после землетрясения в Лос Анжелесе, я не верю в них.

Сколько ты можешь выдержать ?

- Пока ты можешь видеть, как я дышу. Если я перестану дышать, конец. Я могу держаться, пока у меня есть желание. Почему я должен останавливаться ?

«Kerrang!» (Англия) №621, 2 ноября 1996 г. Перевод - Дмитрий Бравый, апрель 1999 г.