Статьи о группе Ozzy Osbourne

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО

Последние вопросы о жизни, сексе и смерти. Оззи Осборн рассказывает Сильвии Симмонс о том как в Бирмингеме за ним гонялся слон.

Когда в последний раз ты был в не себя от ярости ?

- Вчера, когда я дал 18 интервью подряд, а они все задавали мне одни и теже вопросы о моих днях в Black Sabbath. От этого крыша едет! Я занимаюсь сольной карьерой больше, чем я был с Саббат, но похоже, что Саббат возвращаются к жизни, чтобы преследовать меня!

Когда последний раз ты разговаривал с гитаристом Саббат, Tony Iommi ?

- Это было в 1992 году, я полагаю, когда мы обсуждали воссоединение Саббат, и с того времени, я с ним больше не разговаривал. Хотя это даже ничего и не дало, возможно, впервые за все эти годы, что я знаком с ним, мы просто поболтали. В прошлом – я не знаю что это, он очень зашуганный человек, и я никогда не чувствовал себя с ним в своей тарелке.

О чем был твой последний сон ?

- Мне приснилось, что я бегу по коридору, в котором полно дверей, и каждый раз, когда я проходил мимо этих дверей, они открывались и люди преследовали меня. И похоже на то, что я никогда не добегал до конца коридора. Этот сон все время повторяется. И где бы я ни был во сне – меня преследовало стадо слонов. Кажется, я всегда снова попадал в тот дом, в котором я родился в Бирмингеме. Я накупил книжек о снах, чтобы попытаться, и найти в них ответ, почему же мне снится то место, в котором я не живу уже 30 лет. Это странно.

Когда последний раз ты бухал ?

- Это было 5 или 6 лет тому назад. Я пошел в клуб, в Лос Анжелесе, The Rainbow, я был с ( последним певцом Humble pie/Small facesStevie Marriott и Sam Kinison, которые привыкли быть большими комиками, Стиви Мариотт поехал домой в ту пятницу и помер в понедельник, а Сэм Кинисон в последствии тоже быстро умер. Тогда, я выпил в последний раз.

Когда последний раз тебя арестовывали ?

- 6 или 7 лет тому назад, когда, по всей видимости, я напал на свою жену. Меня обвинили в покушении на убийство. Они сказали, что я пытался задушить ее. Я ничего не помнил, я был пьян в жопу, меня вызвали в суд, и все такое, а потом, она сняла обвинения, слава богу!

Какую последнюю хохму ты слышал ?

- «Кого ты называешь педиком - динозавром ? Супер большую жопу!!»

Когда в последний раз ты о ком-нибудь фантазировал ?

- Я не о ком не фантазирую. Мне всего хватает. Последний человек, о котором я по настоящему мечтал, это было на моей свадьбе.

Когда последний раз ты таскал по настоящему хитрое сценическое снаряжение ?

- Во время турне The Ultimate Sin. Да, для того времени оно не было хитрым, но оглядываясь назад, теперь оно было бы очень снобистским – все эти чертовы rhine stones! Сейчас, я просто ношу черные, небрежные легинсы.

Когда последний раз ты ходил на родительское собрание своих детей ?

- Около 4 месяцев тому назад, я ходил в школу Kelly и Jack (a). Когда я дома, я очень активно занимаюсь детьми. Это действительно так, Amy ходит в школьный кружок и я думаю : «Боже мой, неужели я выдержу эти 4 часа ?» и мне на самом деле это доставляет удовольствие! Все изменилось! В школе Джека, директор установил правило, если кто-нибудь попросит у меня автограф, то его будут содержать под стражей!

Когда последний раз ты ходил в кино ?

- Я не могу припомнить. Я думаю, что это был фильм Schindlers list /Список Шиндлера/, этот фильм заставил меня понервничать.

Когда последний раз ты видел НЛО ?

- На прошлой неделе, когда моя жена кинула в меня чертовой пепельницей! Я никогда не видел НЛО, но я верю в них. Я действительно верю в то, что мы будем дураками, если будем думать, что в этой галактике лишь у нас есть интеллигентная жизнь, которая может путешествовать в космосе.

Что такого последнего ты сделал, за что ты чувствовал себя виноватым или же пристыженным ?

- Обманывал свою жену, но это было несколько лет тому назад. Я больше этого не делаю. Как только я заткнул бутылку пробкой, я застигнул молнию на своих штанах. Когда у тебя светло в голове, тогда у тебя светло и в яйцах! Увольнять участников группы – это то, что я ненавижу делать! Я только что снова поменял своего барабанщика, Deen Castranova, не потому что он был плохим исполнителем, не потому что он постоянно придавал всему большое значение – но Шарон говорит мне : «Ты должен сделать это, это же твоя группа, я не собираюсь быть твоей кормилицей!»

Когда последний раз ты сожрал летучую мышь ?

- Я никогда ее не жрал. Я думал, что это была одна из тех пластмассовых летучих мышей, и я просто засунул ее себе в рот, и выплюнул. Это произошло в городе Des Monies, штат Айова, в 1982 году.

Твоя последняя сексуальная фантазия ?

- С тех пор как я на Прозаке, у меня нет сексуальных фантазий. Но во время одного из своих последних интервью, когда эта девка сказала мне, что у ней имеется татуировка, и она задрала свою юбку, чтобы показать ее мне, а у меня глаза на лоб полезли! Сейчас я так боюсь СПИДа, что мои фантазии застревают у меня в руке! Моя рука достанет всех, начиная от Pamela Stephenson до Raquel Welch!

Сколько ты можешь выдержать ?

- Когда мне подворачивается превосходная возможность, вот это вопрос!

Журнал «Kerrang!» №570 4 ноября 1995 г. Перевод - Дмитрий Бравый, февраль 1999г.

Далее >>