Статьи о группе Sepultura

20 ВОПРОСОВ МАКСУ КАВАЛЕРЕ из SEPULTURA

1.      Каким образом всемирный успех изменил Сепультуру ?

Он не изменил нас. Мы до сих пор склонны записываться точно также как и раньше, когда мы только начинали дома, в Бразилии. Мы до сих пор работаем очень быстро.

2.      Когда ты снова выступаешь дома, не чувствуют ли твои поклонники себя брошенными теперь, когда ты большую часть времени проводишь в турне в Штатах и Европе ?

Нет. Я думаю, что они очень нами гордятся. Я уверен в том, что некоторая часть фэнов чувствует что мы должны больше времени проводить в Бразилии, но я считаю, что большинство нас понимает.

3.      Как ты можешь объяснить привлекательность Сепультуры ?

Мы испытали влияние разных стилей музыки. Я думаю, что это влияние действительно прослеживается в наших альбомах. Мы просто не слушаем трэш группы, однако мы прислушиваемся к этому стилю. Недавно, мы слушали самый последний альбом гр. Rush, и я знаю, что в нашей музыке даже больше классических элементов, хотя это идет не от меня, это относится к Андрэасу, нашему гитаристу. Он постоянно слушает классическую музыку.

4.      Рассчитывал ли ты когда-нибудь добиться интернационального успеха ?

Нет. Мы из очень маленького городка в Бразилии, и когда мы только начинали, у нас конечно же не было идеи выпускать альбомы и ездить по миру в турне. Однако нам очень понравилось как все сложилось.

5.      Ваш самый последний альбом Arise был назван классической трэш формой. Как ты к этому относишься ?

Как любой бы к этому относился ? Для меня, классический альбом, это нечто в духе альбома Slayer Reign in blood. Несколько тяжело согласится с тем, что любой из сделанных нами альбомов – является классическим. Я считаю, что мы все еще обладаем великой способностью совершенствоваться, так что в будущем мы все еще сможем сделать любой классический альбом.

6.      Как ты считаешь, когда ты будешь готов к своему следующему альбому ?

Надеюсь на то, что пройдет не так уж много времени. В студии мы работаем очень быстро, и я знаю о том, что наша фирма будет счастлива заполучить наш новый альбом, как только мы почувствуем что готовы.

7.      Будет ли следующий альбом отличатся от Arise и от предшественника Beneath the remains ?

Он будет также отличатся, как Arise отличался от Beneath the remains. Мы снова соединим воедино массу различных элементов – трэш, хард-кор, метал, или же что-нибудь другое. Он все еще будет немного экспериментальным, хотя я думаю, что мы определяем каждый раз то, что мы хотим сделать, прямо в студии.

8.      Как ты прореагируешь на то, что кто-нибудь назовет Сепультура – дес метал группой ?

Я думаю, что об этом можно было говорить на заре нашей карьеры – особенно после того как вышел Beneath the remains. Теперь же это утверждение не так верно. По моему разумению мы всегда были больше хард-коровой группой, хотя это тоже ограниченная форма. Нам не нравятся ограничения.

9.      Какая музыка тебе не нравится ?

Я такой человек, что мне не нравится любая музыка, когда я не чувствую что она реальна, любой артист который делает музыку лишь с целью продавать пластинки, это не тот человек которым я могу восхищаться. Мне наплевать какой это музыкальный жанр, если она идет от сердца музыканта, я могу ее высоко оценить. Если она рассчитана и предназначена только на то, чтобы продать продукт, тогда она мне не нравится.

10.   В чем же секрет написания великой музыки ?

Я думаю, что она должна идти от твоего сердца.

11.  Ваша группа все более преуспевает, не находишь ли ты еще большее искушение, извини за выражение «продаваться» еще на большем рынке ?

Нет. Теперь нас окружает еще больше людей, которым хотелось бы ухватится за имя Сепультура, потому что все приобретает еще большую цену. Но мы просто не прислушиваемся к этим людям. Если мы начнем их слушаться, то мы не долго будем Сепультурой.

12.  Что тебе приносит наибольшую радость в преуспевающей группе ?

Замечательно кататься в турне по всему миру. Нам нравится Бразилия, но еще лучше видеть как живут другие. Другая же положительная сторона успеха в том, что мы совершенно не чувствуем на себе давление в студии. Мы знаем, что у нас есть деньги для дополнительного дня, если он нам нужен.

13.  Теперь когда у тебя по всему миру так много поклонников, чувствуешь ли ты на себе давление делать еще более лучшие альбомы, каждый раз когда вы записываетесь ?

Да. Но я думаю, что мы испытываем это давление не от того, что у нас так много фанатов. Мы сильно давим на самих себя. Но мы также чувствуем и давление фанатов, мы знаем, что теперь у них есть определенные ожидания на наш счет.

14.  Как же группа прореагировала на такое давление ?

Это давление может совершенно свести тебя с ума, если ты подчинишься ему, но мы пытаемся создавать наши лучшие вещи не позволяя давлению завладеть нами.

15.  Как ты реагируешь на критические рецензии ?

Каждый имеет право на свое мнение. Если это искреннее мнение, мне наплевать нравятся эти мнения нам или нет.

16.  Появились ли другие группы, которые, ты действительно это чувствуешь, делают нечто особенное ?

Для нас Slayer всегда будут особой группой. Они были одними из наших оригинальных влияний, не знаю, поднимутся ли они когда – нибудь с альбомом Reign in blood на вершину, но не важно что они делают. Я всегда буду уважать их.

17.  Есть ли другие группы, которые не вызывают твоего восхищения ?

Есть некоторые, но я предпочел бы не называть их. Так я просто скажу, что я не пойду на все концерты New kids on the block.

18.  Какие у тебя отношения с твоей фирмой в настоящий момент ?

Следующий вопрос.

19.  Нам известно, что у группы были некоторые проблемы с фирмой в прошлом. Ты не хочешь обсуждать каково положение вещей на сегодня ?

Они приняли несколько хороших решений, а мы некоторые из этих решений подвергли сомнению. У нас были в прошлом некоторые проблемы, в отношении ремиксов альбома и оформления конвертов, но этих проблем больше не существует.

20.  И последний вопрос, ты счастлив ?

По большей части, ДА!