Статьи о группе Type O Negative

TYPE O NEGATIVE

Октябрь. Ржавчина. Демоны.

Происходит из грузинско-польской семьи. Утверждает, что он родственник Сталина, и именно в его честь превратился в Питера Стила. Увлекается машинами и до недавнего времени был оператором тяжелого оборудования в департаменте озеленения при администрации Нью-Йорка. Под влиянием BLACK SABBATH обратился к музыке. Сначала это была скандальная группа CARNIVORE. Сейчас он возглавляет не менее противоречивую группу TYPE'O'NEGATIVE.

Что стало причиной того, что ты решился стать музыкантом?

- Сейчас мне 34. Когда мне было 12, моя сестра решила давать своей дочке, моей ровеснице, и мне уроки игры на гитаре. А так как я пытался во всем опередить свою племянницу, то я очень старался, и в результате полюбил это дело. Но музыкантом в полном смысле я стал недавно. Два года назад я чуть было не потерял работу в департаменте озеленения. Тогда я подумал, что прежде чем меня выгонят с работы, неплохо было бы найти какое-либо другое занятие. Поэтому я уволился и посвятил себя исключительно музыке. Раньше я относился к игре на гитаре только как к хобби.

Ты дебютировал в группе FALLOUT...

- Да, вместе с Джошем Сильвером, теперешним нашим клавишником. Это было так давно... Нам было тогда по 13-14 лет. Группа существовала 5 лет, затем наши с Джошем пути разошлись. Но когда я затеял TYPE'O'NEGATIVE, то пригласил его присоединиться, он согласился и мы снова вместе.

Некогда ты возглавлял CARNIVORE...

- Да, это было в период моего увлечения панком и хардкором. Тогда я стал вхож в среду панков и скинхэдов. Но позднее, когда большинство моих друзей разбрелось по свету либо умерло, я почувствовал себя чужим на хардкоровой сцене. Я вернулся к музыке, которую всегда хотел играть — тяжелой, но очень мелодичной.

Как ты сейчас оцениваешь альбомы, записанные вместе с CARNIVORE?

- Могу сказать лишь то, что тогда я был человеком, который высовывался из композиций группы. Но сейчас я ничего общего с тем типом не имею. На мой взгляд, первый альбом Carnivore мог быть значительно лучше, но, к сожалению, у нас не было денег, чтобы над ним поработать. Но во время работы над Retaliation нам удалось реализовать все наши замыслы касательно звука. Может это несколько нескромно, но я считаю Retaliation одним из лучших когда-либо записанных альбомов. Когда его слушаешь, складывается впечатление, что каждая композиция вытекает из ей предшествующей, и что все в нем как нельзя лучше сочетается друг с другом.

Как ты работаешь над музыкой для TYPE'O'NEGATIVE? Как рождаются замыслы твоих произведений?

- Я купил себе небольшие, дешевые клавиши, и теперь, как только у меня есть свободная минута, сажусь и играю на них. Мои произведения появляются в результате этой игры. Сначала рождаются простые мотивы, риффы. Позднее, когда у меня есть уже 10 или 20 разных фрагментов, пробую составить из них нечто целое, смотрю, что из этого получилось, как оно зазвучит. А когда музыка уже готова, я задаю себе вопрос, что же она выражает, о чем можно написать текст. Ищу тему и берусь за написание слов.

В одном интервью ты сказал: «Работа над песнями является для меня терапией. Творю только тогда, когда нахожусь в яме...»

- Да, к сожалению, это правда. Моя музыка рождается, когда я терзаюсь чем-либо, когда я поссорюсь с девушкой, когда кто-нибудь меня ранил. В таких ситуациях сажусь и музицирую.

Какая из твоих песен родилась в наибольших муках?

- Ни одна. Создание музыки дается мне легко. Это как встать утром с кровати. У меня такое впечатление, что музыка просто выходит из меня. Как говно. Ты должен его высрать раньше или позже. Удерживать его нет никакой возможности.

Следует ли понимать песню «Christian Woman» как выпад против христианства?

- Нет. Я сам воспитывался в католической семье и у меня не было намерения высказываться против христианства. Это был скорее эксперимент, попытка создать нечто по-настоящему шокирующее. Мне было интересно, как это будет принято. И, надо сказать, уже после выхода альбома оказалось, что я неосознанно высказал в этой песне какую-то правду. Многие женщины, которые слушали этот альбом, говорили мне, что им случалось видеть сны, в которых Христос являлся объектом их желания. Когда я писал эту песню, то не имел никакого понятия об этом. А что касается христианства... Я считаю, что христианство слишком лицемерно. Поэтому я и отбросил религию. Но убеждать других людей сделать то же самое не собираюсь.

Что явилось причиной написания «Blood And Fire»?

- Когда-то у меня была девушка, которую возбуждал вид пламени и моей крови. Каждый раз, перед тем как заняться сексом, я вынужден был порезать себя бритвой и позволить ей слизывать кровь с моего тела. Возможно тебя удивляет то, что я соглашался на такие забавы, но это не было очень уж больно, для нее же это было нечеловеческим удовольствием, поэтому я подумал — почему нет? Иногда она зажигала что-нибудь и мастурбировала, глядя на огонь. Да, она была немного странной, но про меня говорят то же самое, так что мы были в то время подходящей парочкой.

Считаешь ли ты, что шумиха, поднятая вокруг TYPE'O'NEGATIVE в будущем утихнет и все вернется в нормальное русло?

- Похоже на то, что эта болтовня никогда полностью не прекратится. В Европе нас почему-то считают фашистами. В Германии на наши концерты приходили хардкоровцы в майках с антинацистскими лозунгами. Они видимо хотели своими глазами увидеть, используется ли на наших концертах флаг со свастикой, знак White Power и другое дерьмо подобного рода. Все они были очевидно жестоко разочарованы, не увидев ничего подобного. В Америке католики утверждают, что мы — коммунисты, а в Скандинавии люди искренне верят что мы — сатанисты! Но мы стараемся не обращать внимания на этот вздор.

Твоя настоящая фамилия Ратайчик, кем были твои предки?

- Мой дед был родственником Сталина и когда он приехал в США, то столкнулся со многими проблемами из-за этого. В результате он решил изменить фамилию. Он взял фамилию своей жены-польки — Ратайчик. Я же назвался Steel потому, что мне очень нравится смысловая нагрузка слова Сталин, которая по-русски означает человека из стали.

- Хочешь сказать что-нибудь напоследок?

- Хотел бы поблагодарить наших фэнов за терпение, а всем тем, кто до сих пор нас ненавидел, а сейчас нас любит, мы говорим: мы вас прощаем!

(Журнал "Legion" Россия № 5 1997г. )

Анкета

JOSH SILVER
(Клавиши)

Он же – «Супер Еврей», «Солдат Еврей», (Знаменитый Американский Еврей), «Капитан Рок», Zion Man,  «Еврей Носферату», «Жестокий Соня», «Стройный Потрошитель», «Девчачий Еврей», «Мистер Смерть».

Джош Сильвер родился 14 ноября 1962 года. Его семья переехала из Израиля и перебралась в США в 1975 году. На его торсе, шее и руках имеется 184 татуировки, и теперь он считает, что с его стороны это была большая ошибка. Джош начал играть на клавишах в 8-ми летнем возрасте. До Type O Negative, он играл в группах The Fallout и Original Sin. 30 июля 1998 года он женился на сестре жены гитариста группа Кенни Хики. Еврей. Сильвер владелец своей собственной студии «STY In The Sky», которая находится на третьем этаже его дома в Бруклине.

JOHNNY KELLY
(Барабаны)

Он же – «Красавчик», «Сука», «Бугор», «Сосунок», «Кекс».

Джонни Келли родился 9 марта 1968 года в штате Теннеси, затем его семья переехала в Северную часть Бруклина. Он на половину ирландец, наполовину итальянец (Calabria). Самый молодой и доброжелательный участник группы. Он был барабанным техником Type O Negative, но через 2 месяца после выхода третьего альбома группы, "Bloody Kisses", когда барабанщик Сол Абрускато (Sal Abruscato) ушел из Type O Negative для того чтобы присоединится к группе "Life of Agony", Джонни занял его место. В 1999 году по оценкам журнала Teen он был признан «самой низко оплачиваемой рок звездой 1999 года».

Джонни учился на дизель механика, работал почтальоном и является большим поклонником старых автомобилей. Он владеет собранным им автомобилем Dodge Superbee 440 '70 года выпуска. Келли играет на барабанах с 15 лет. Он брал несколько уроков у своего соседа, через несколько лет недолго занимался у ударника Twisted Sisters Эй Джи Перо (A.J.Pero), а так, по большому счету учился сам. Влияния – Джон Бонхэм, Томми Ли, Билл Уорд. Любимая группа – Kiss. Джонни курит сигареты Malboro Light и любит пиво. 27 декабря 1999, в Лас Вегасе он женился на Аните (Anita). 19 января 2001 года у них родилась дочь София Пейдж Келли (Sophia Paige Kelly). В барах Бруклина Джонни играет в ковер группе Led Zep под названием Earl's Court. В ноябре/декабре 2002 года в рамках мини европейского турне Джонни играл в составе группы Danzig!

KENNY HICKEY
(Гитара, вокалы)

Он же – «Потерянный Пес», «Мальчик Волк», Sid, «Энциклопедия Британии», «Борис Смирнофф», «Граф Дракула», Jackass

Кенни Хики родился 22 мая 1966 года в Бруклине, Нью Йорк. Он один из участников основателей Type O Negative. Играет на гитаре в своей собственной, отчасти агрессивной, но вместе с тем очень мягкой манере. Он отвечает за вокалы второго плана, его вокал можно услышать на альбоме "World Coming Down", особенно на треке "Hollow's Eve".

В свободное время, Кенни любит сочинять. Чего стоит его произведение Sex is Dead («Секс – Мертв»). Также Хики принял активное участие снимаясь в клипе на песню "Everything Dies". Кенни женат на Бонни (Bonnie), и у него есть маленькая дочка Мэг.

22 августа 2002 года у Кенни и Бонни родилась вторая девочка – Алия Корин Хики (Aliya Corrine Hickey). Цитата Джоша: "Она орет как болельщики на футбольном матче". Кенни утверждает, что обрел Господа и верит в то, что тот живет где-то во Франции.

PETER STEELE
(Бас гитара, вокал)

Он же – «Прелестный Зеленый Гигант», «Герман», «Горилла», «Зеленый Человек», «Шаткая Походка».

Питер Стил родился 4 января 1962 года в Бруклине, Нью Йорк. Родители – отец Питер (русский), мать Анет (Annette) (исландка). У Питера 5 родных сестер – Анет (Anette), Барбара (Barbara), Патриция (Patricia), Памела (Pamela) и Кэти (Cathy), они научили его, как надо обращаться с женщинами. Семейное положение: после долгого, болезненного, любовного опыта, пока не обручен. Питер работал на департамент паркового хозяйства города Нью Йорка. Став секс символом, в 1995 году Стил позировал обнаженным для августовского номера журнала Playgirl. Питер скрывает свою чувственность и душевность, эти черты его характера вы всегда можете найти в его песнях. Когда он не гастролирует, то живет в Бруклине (Flatbush) в подвале дома своей матери. Музыкальные влияния: Beatles и Black Sabbath. До Type O Питер играл в группах – Aggression, Repulsion, Fallout и Carnivore. Питер левша, у него зеленые глаза он носит контактные линзы. Владеет мотоциклом Harley Davidson и старым автомобилем, который с виду похож на танк. Стил предпочитает красное вино и не пьет водку, не курит, но ему нравятся курящие женщины. Любимая форма отдыха – накачка мускулов. Домашние животные – 2 кошки. В школьные годы Питер был застенчивым и одиноким, ему не нравилась школа, и компании своих ровесников он предпочитал свою семью. Бурно переживая разрыв со своей подружкой, Стил попытался покончить с собой, вскрыв себе вены. Любимый антидепрессант – Прозак. Рост – 2 метра 20 сантиметров. Размер обуви – 14. Увлечения – оружие.

Питер Стил
Type O Negative

Рост: 2 метра

Вес: 120 кг.

Цвет Глаз: зеленые

Любимая песня: "Black #1" и "Red Water"

Любимая еда: Еда «на скорую руку».

Любимый напиток: Красное вино

Необычное место сочинения песен: В сортире, там лучше всего можно сосредоточится.

Странные работы: Уборщик мусора в парке.

Причина успеха "Type O Negative": массовый гипноз.

Кумиры: Чарлз Дарвин и Арнольд Шварцнегер.

Идеальные условия: Хорошая компания и красное вино.

Инкарнация прошлой и будущей жизни: В прошлой жизни, я был маленьким червячком, а в будущем вижу себя абортированным зародышем.

Любимые игрушки в детстве: Бензин.

Одну вещь, которую ты взял бы на необитаемый остров: Пистолет.

Наркотики: 'Я убежден в том, что косяк с травкой сродни алкоголю. Марихуана должна быть легализована, контролируема правительством, обложена налогом, и она должна применяться только в определенных областях'.

Идеал женщины: Высокая, умная, желательно рыжая, к тому же с прекрасным чувством юмора.

Любимая позиция в сексе: Все что нравится моей партнерше.

Ты предпочитаешь заниматься сексом в темноте, или при свете: 'Я предпочитаю секс в свете огня'