Статьи о группе Type O Negative

Интервью с Питером Стилом из Type O Negative

Питер Стил рассказывает о первом домашнем видео своей группы, о том, что ждет фанатичных поклонников Type O, и о их любимых фрагментах на этой часовой записи.

Type O Negative не в первый раз снимают видео, и они уж точно не впервые видят видео камеру, они знают обо всех прелестях видео производства с момента выхода в свет их дебютного альбома Slow, Deep And Hard. Некоторые из видео роликов которые попали на это домашнее видео никогда не демонстрировались по MTV или любом другом музыкальном американском видео канале. Питер Стил певец и бас гитарист этого бруклинского квартета совершенно не приемлет подобную цензуру. Когда вы будете читать это интервью со Стилом, конечно вы узнаете, что было одной из основных причин выпуска для их поклонников этого долгожданного видео. Мне выпал шанс искренне поговорить с мистером Стилом, и встретится с менеджментской компанией группы, которая обосновалась в городском центре, в Западном Голливуде, Калифорния. Когда высокий и мускулистый фронтмен привел меня в главный конференц зал офиса, было понятно, что я собираюсь взять это интервью. По середине комнаты стоял большой, здоровый, темно-коричневый и красный стол в окружении восьми красивых стульев. Мое нераздельное внимание привлекли эксклюзивные фотографии в рамах таких артистов как Pantera и White Zombie украшавшие стены конферецзала. В этом конференцзале также имелся свой развлекательный центр, полностью экипированный стереотелевизором и звуковой системой Hi/Fi. Нельзя не сказать о хорошей коллекции компакт дисков украшавшей одну из стен комнаты. На столе в беспорядке стояли баночки с диетическим соком, но похоже, что это не волновало моего интервьюируемого. Один аспект был достаточно странным, это вид домов расположенных на склоне холма на Sunset Boulevard выходивших на ряд деловых зданий и местных бизнес центров. Но болтовня с мистером Стилом заставила меня забыть о повседневной рабочей и жилой атмосфере.

Как долго вы работали над этим домашним видео? И как вы определились что включать, а что нет в это видео?

- На съемки и попытку отбора материалов правдиво отражающих позицию, имидж и индивидуальность группы ушло около трех месяцев. Мы просто хотели, чтобы люди поняли, что вне сцены мы такие же засранцы как и на сцене. Костяк этого видео составили пять профессионально отснятых видео клипов которые мы дополнили одним бутлегерским видео на песню Christian Woman. Поэтому у нас осталось свободных 25 минут, потому что мы решили, что это будет часовое видео. Мы понимали, что оставшееся время мы должны еще чем-то заполнить, каким-то наполнителем, по типу фаршированной индейки. Тогда как большинство рок и металлических групп хотят блеснуть своей сценической славой и играют идеальные соло, а девушки влюбляются в них. Мы несколько иначе представляли себе то, как мы должны выглядеть.

Почему ваши песни My Girlfriend’s Girlfriend, Love You To Death и Cinnamon Girl не показывали по MTV?

- Я думаю, что ты должен спросить об этом MTV, я понятия не имею. Когда бы мы, не снимали видео ролик, мы пытаемся подогнать его под стандарты MTV, конечно, эти стандарты меняются в зависимости от влиятельности того или иного артиста. Вот, например, в нашем клипе на песню My Girlfriend’s Girlfriend была сценка, где две девушки курили одну сигарету на двоих, и нам пришлось вырезать этот фрагмент. Но я еще ни разу в жизни не видел видео клипа Guns & Roses в котором Слеш играл бы на гитаре без своей неизменной сигареты во рту. И я постоянно видел все эти ролики, кадры курящей Мадонны и т. д. Так что это двойной стандарт, и у меня просто нет выбора, мне остается только смирится с этим. Я считаю, что MTV просто не знает, как им относится к этому. Мы играем не металл. И не треш, не хардкор, и не альтернативу. И я просто не представляю себе как MTV крутит какие-то готические видео клипы. Я никогда в жизни по этому каналу не видел ничего подобного, понимаешь, никаких других групп помимо Type O Negative, я даже не видел там старые видео Black Sabbath. Но потом, я не смотрю MTV, этот музыкальный канал я называю «Phlegm TV» («Мокротное Телевиденье»). Так что я думаю, что наше видео никогда не покажут по MTV, но и хорошо.

Какую цель вы преследовали, снимая это видео для своих поклонников, помимо того, что хотели их развлечь?

- Да, просто потому что наши фанаты были так добры к нам. Они были с нами с начала карьеры этой группы. И многие поклонники подходили ко мне и говорили о том, что они слышали о том, что у нас есть все эти видео клипы, и спрашивали, когда же они смогут увидеть их. И на их вопросы я обычно отвечал: «Вы не можете их увидеть, потому что фирма грамзаписи никогда не выпускала их». Мы снимали все эти клипы, тратили на них деньги, и у меня не было ни малейшего желания сохранять все эти вещи на полке. Понимаешь, особенно когда люди просили об этом, если бы никто не просил об этом, тогда бы я и не думал пытаться выпустить этот продукт. Однако записывающая компания захотела выпустить все эти ролики отдельно и содрать с каждого пацана по 10 $. Я сказал, что наши фанаты, самый обычный фанат, паренек который учится либо в школе, либо в колледже, и зарабатывает себе карманные деньги. Вы думаете, что они могут позволить себе потратить 50 $ за пять видео клипов по четыре минуты каждый? Так что я заставил Roadrunner собрать все эти видео клипы на одной коробке. Это домашнее видео должно продаваться где-то за 20 $. И мне хотелось выпустить это видео еще и по той причине, что в данный момент мы не выпускаем нового альбома. Мне хотелось подогреть внимание к группе. 1,5 года тому назад мы выпустили альбом October Rust, и в данный момент работаем над новым альбомом. Так что мы хотим что-то выпустить лишь затем, чтобы люди помнили о нашем существовании.

Как у вас родилось это название After Dark («После Тьмы»), и каким образом оно перекликается с представленными здесь видео клипами?

- Мы в основном снимались ночью, и это жуткое, короткое, запоминающееся название. Мы просто решили, что это классное название, оно легко запоминается, и оно отражает имидж группы. «После Тьмы», все знают о том, что Type O Negative мрачная группа не без влияния готики. Это романтичное название, похоже, что мы не в восторге от всей этой жизни.

Снимались ли в этом видео ваши друзья со своими знакомыми моделями?

- Да, смотря, что для тебя значит слово «дружба». С некоторыми моделями я веду себя более дружелюбно, чем с другими. Но, из уважения к ним, это останется между мной и ими.

Какую же цель вы преследовали, снимая это видео?

- По большому счету, нам хотелось выпустить пять профессионально снятых видео клипов и один бутлег. Так или иначе, Джош оказался куда терпеливее меня. Именно он просматривал весь отснятый материал и отбирал то, что по его мнению, нам бы понравилось. После того как он сделал парочку рекомендаций, мы поехали к нему домой и просмотрели готовый вариант, с чем-то согласились, что-то забраковали. Но мы согласились с 90% отобранного Джошем материала.

В вашем домашнем видео также можно увидеть музыкантов группы Pantera. Каким образом они попали на домашнее видео Type O Negative?

- Стоит сказать, что с этими парнями мы провели, наверное, наше самое яркое турне, и они прекрасно относились к нам. И все они стали нашими близкими друзьями. У нас всегда были прекрасные отношения со всеми группами, с которыми мы гастролировали, и не важно, играли ли мы в первом отделении или были хэдлайнерами. Я думал, что будет прикольно и интересно включить в наше видео съемки с Pantera.

Что особенного в нереализованной версии клипа на песню Christian Woman?

- Потому что в этом ролике мы решили продемонстрировать парочку вещей которые никогда бы не показали по каналу MTV. А именно те фрагменты, в которых участвовала девушка Тара, в одной из сцен она якобы мастурбировала и ласкала себя на кровати усыпанной розами. Но мы решили, что это глупо и халтурно, и показали, светлую сторону группы. И я думаю, что это было интересно, даже не смотря на то, что это был мало бюджетный ролик и он скромно выглядел. Если бы я не был музыкантом Type O Negative, то наверное, я бы сел и посмеялся над этим роликом.

Да, Стил рассчитывает, что их новый альбом выйдет на день Святого Патрика или еще раньше. Эта пластинка будет отличаться от October Rust, наверное, вы этим удивлены? Так что устраивайтесь поудобней, не упадите со своего стула и ждите.

Журнал Explicitly Intense №2 том 1 15.10.1998г. автор: Sarjoo Devani. Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 4.09.04

Интернет разговор с Питером Стилом
(25.08. 1997)

Если бы у тебя был выбор, как бы ты предпочел умереть?

- Я бы предпочел сгореть в объятиях любимой женщины.

Как ты думаешь, существует ли новое движение готов и являются ли TYPE O частью этого движения?

- Прежде всего, не думаю, что готическое движение когда-либо умирало, я считаю, что сейчас это движение продолжается в традициях 80-х. Во вторых, я понятия не имею как классифицировать Type O negative, пусть это делают служащие пластиночных магазинов и ди джееи на радио станциях. Я бы сказал, что мы играем "Junk Rock." («Помоешный Рок»)

Расскажи о своих влияниях.

- Black Sabbath, The Beatles, и Sixty Cycle Electrical Hum.

Что ты выберешь, рай или ад?

- Я бы подумал о аде, потому что мои друзья и родственники попали туда.

Если бы ты захотел сформировать сторонний проект с музыкантами любой группы, с кем бы ты стал работать и какое бы вы взяли себе название?

- Наверное, я стал бы сотрудничать с музыкантами Black Sabbath, мы бы играли всякие еврейские песни, и назвались бы "Black Shabbas."

Как ты оценил ваше выступление в Фениксе в рамках фестиваля Ozz Fest?

- Если честно, я не помню это конкретное шоу. Но мы не облажались! Для нас это была честь выступать с мистером Осборном.

Расскажи о ярких моментах фестиваля Ozzfest, и не замучил ли вас менеджмент Озика своими правилами?

- Самым ярким моментом тура было шоу на стадионе Giant. И конечно, мы во многом были ограничены менеджментом Оззи, но меня предупредили, что если я открою свой рот, то мне переломает ноги сама Шарон Осборн.

Что вдохновило тебя на написание песни Christian Woman?

- Когда твоя мама римская католичка, а папа русский ортодоксальный католик, мне пришлось принять на себя христианскую вину своих родителей, так что когда я достиг половой зрелости, а мужские гормоны начали бушевать в моих венах, а маленькие желуди превратились в большие дубы – мне стало очень стыдно за свою сексуальность. И так как я не хотел написать автобиографическую песню, я перенес свою вину и сексуальность в душу 13-ти летней христианской девочки которая перед сном смотрит на распятие на стене своей спальни, а ее пальцы начинают шарить по ее телу.

Католическое чувство вины это источник вдохновения для многих из нас. Так давайте мастурбировать!

- И кстати говоря, Иисус Христос больше похож на Фиделя Кастро. Чем на меня!

Что послужило вдохновением для написания песни Fay Wray Come Out and Play? Это очень красивая тема.

- Я увидел так называемые художественные произведения артистов, которые просто берут свои собственные какашки заливают их полиуританом, а потом продают за $10,000. Вот также и мы, так называемые «артисты» веселящиеся от издаваемых нами звуков. Я польщен тем, что ты считаешь, что это очень красивая песня, но как и все остальные песни Type O Negative, такой красивой эта тема получилась чисто случайно.

Когда ты решил сформировать группу?

- Когда мне было 12 лет, для того, чтобы убежать от безумия царившего в моей семье.

Песня My Girlfriend's Girlfriend  была написана тобой на основе личного опыта?

- Скажем так, что как-то раз у меня получилось оказаться между двух голых женщин.

Чем отличаются одинарное и двойное издание альбома Bloody Kisses?

- Bloody Kisses издание № 1, это был не ди джи паковый cd, и туда вошли песни We Hate Everyone и Kill All the White People, поэтому Bloody Kisses № 2 выходил в ди джи паке, но оттуда были выкинуты предыдущие две песни, но  вошла тема Suspended in Dust, наша записывающая компания грубо попыталась срубить бабок, сорвать денег с вас, потребители.

Расскажи о вашем самом первом концерте, и как публика реагировала на вашу музыку?

- Мой самый первый концерт в этой жизни состоялся в общественной школе № 193 на авеню L в Бруклине, когда мне было 12 лет, мы играли в школьной закусочной во время обеда, и в тот момент, когда я взял первую ноту я получил по башке яблоком. Первый концерт Type O Negative состоялся в теперь уже не работающем клубе LaMour в Бруклине, мы играли под своим старым именем Repulsion, это было где-то в феврале 1990 года.

Когда вы пишите песни на гастролях, вы аранжируете новый материал во время проверки звука, или просто выжидаете, чтобы потом поработать над песнями в студии?

- Большинство аранжировок, и самих песен я держу у себя в голове, потому что у меня хорошая память и я могу вспомнить большую часть рифов и последовательность аккордов как математическую формулу.

Как вы сняли видео по мотивам видео игры blood?

- Эти слухи распустил тот тип, который работает на компанию GT Interactive, создатели игры Blood, тайные поклонники Type O Negative (должно быть они глухи) и они почему то попросили нас предоставить одну из наших песен для одной из их видео игр. И если честно, то я сам не играю в видео игры.

Как ты относишься к моде на блек металл?

- Мне приятно наблюдать возрождение язычества, просто потому что я не сколько антихристианин сколько человек выступающий против религии вообще, для меня религия - организованное невежество. И хотя я больше не поклонник такой музыки, я до сих пор уважаю то, что они делают.

Вы хоть раз играли в живую тему Jesus Hitler, или это оскорбляет группу т. к. это песня из репертуара Carnivore?

- Я научился никогда не говорить никогда. Так или иначе, я считаю, что с тех пор как Type O Negative нашли свое собственное лицо и не живут в останках Carnivore,  я чувствую, что теперь группа могла бы сыграть несколько старых песен Carnivore.

Ты звезда, а тебя не бесят люди, которые постоянно лезут к тебе?

- Прежде всего, дай мне сказать тебе, что я не считаю себя звездой, просто потому что каждый человек истекает кровью, и я истекаю кровью также как и ты. Тем не менее, мне приятно и мне льстит, когда люди подходят ко мне, задают мне вопросы или просят автограф. Мне также не по себе, потому что именно эти люди сделали меня таким какой я есть сейчас и которые также оплачивают мои счета. Так что я сам должен просить у них автограф. Может быть, они подпишут несколько чеков для меня.

В каком возрасте ты потерял свою девственность?

- В зрелом возрасте 19-ти лет – на День Благодарения (последний четверг ноября). И все что я должен был сказать, "Передай-ка мне клюквенный соус."

Как ты относишься к интернет страничкам твоих поклонников, и сколько времени ты проводишь в сети?

- К сожалению, я боюсь техники. Кроме того, у меня даже нет своего компьютера, у меня даже нет сотового или радио телефона. Так что я прекрасно отношусь к интернет страничкам, и может быть с аванса с продаж следующего альбома, если он будет записан, я пойду и куплю себе Hal 2000.

Как ты забываешь или «убиваешь» в себе любовь или поклонение к людям из твоего прошлого?

- Из-за того, что я так сильно любил их, мне приходится обманывать себя и думать о том, что они умерли. И я оплакиваю их и пытаюсь помнить только хорошее.

Как ты относишься к тем, кто нелегально записывает ваши концерты на видео?

- Я рад тому, что кто-то может заработать на Type O Negative!

А тебе никогда не хотелось поработать с электронными продюсерами над ремиксами ваших песен?

- Мы уже с ними поработали. Мы ремикшировали "Cinnamon Girl" с Чарли Клосером (Charlie Klauser) из Nine Inch Nails.

Ходят слухи о том, что фотоснимки в журнале Playgirl были фальшивыми. Что это была "накладка." Конечно, я этому не верю. Что ты можешь сказать по этому поводу?

- Мой рост 6 футов и 6 дюймов, и я пропорционально сложен.

Чем ты обычно занимаешься в свое свободное время?

- Работаю по дому, копаюсь в своей машине, и решаю свои физиологические проблемы.

Я прочитал в журнале Metal Edge о том, что тебя мало интересует интернет, так почему же ты решил поучаствовать в интернет чате?

- Меня мало интересует интернет, потому что я не использую его как средство для получения знаний, а использую его для распространения сплетен и слухов. Я решил поучаствовать в интернет чате потому что Road Runner Records платят мне $425 в час. (вы же знаете, что Prozac дорогое лекарство.) (и я хотел сказать $4.25 в час!)

На данный момент October Rust – это лучшее достижение группы, способны ли Type O превзойти его?

- Если честно, то я считаю, что мы могли бы записать альбом и получше. Я считаю, что превзойти October Rust можно только, сыграв задом наперед альбом Sgt. Pepper, при этом украв оттуда все гитарные рифы.

Почему ты решил позировать для Playgirl, и не боялся ли ты, что люди начнут иначе относится к тебе и к вашей музыке?

- Во первых, я сделал это ради карьеры. Во вторых: все твердо были уверены в том, что мы звучим как дерьмо, так что я решил, что ничего при этом не теряю, а наоборот лишь выигрываю.

Что тебя привлекает в девушках?

- Прежде всего, интеллигентность. Физическая красота. Самоуважение. Чувство юмора. Независимость. И умение спокойно относится к разного рода дерьму.

Я слышал слух, что ты подрался на кулаках с Джеймсом Хетфилдом. Это правда?

- Вранье. Я познакомился с Джеймсом в Германии, и он был очень вежливым и уважительным. Я не заслуживаю такого уважения, но так или иначе, он вежливо относился ко мне.

Пора заканчивать нашу беседу. Ничего не хочешь добавить, Питер?

- К сожалению, я хочу писать, и мне уже пора в сортир. Тем не менее, если же вы подумываете о самоубийстве, помните: отправьте с собой на тот свет человека, который ненавидит вас!

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 19.08.04

Далее >>